Loading cart contents...
Vedi Carrello Completa Ordine
Subtotale: 0,00 

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

L’oliveto di contrada Magone, esteso appena un ettaro, è costituito in parte da piante secolari delle cultivar Biancolilla e Nocellara del Belice e in parte da piante di anni 20 in prevalenza Biancolilla. La potatura è fatta a mano con l’ausilio di forbici elettriche. La raccolta avviene in modo manuale con l’ausilio di pettini.

Dati dell’olio aranciAmato

Di seguito una tabella che riporta i dettagli dell’olio di nostra produzione.

Tipo di agricoltura Convenzionale
Olio prodotto Extra vergine di oliva
Acidità inferiore 0,4
Comune di produzione Ribera
Cultivar di olivo Biancolilla e Nocellara del Belice
Altimetria 180 m.s.l.m.
Periodo di raccolta Primi di ottobre
Tipo di raccolta Manuale
Tempo massimo fra raccolta e molitura 12 ore
Molitura Con centrifughe a freddo
Resa per 100 Kg di olive 12 Kg
Conservazione e decantazione Contenitori di acciaio in locali cantinati
Scadenza 18 mesi
Superficie oliveto Ha 1.00.00
Produzione media annua 1000 litri
Confezioni 5 litri

Dati organolettici dell’olio aranciAmato

Colore Verde
Profumi Fruttato verde con aromi d’erbaceo e mandorle
Sapore Fruttato e delicato